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Bebida experimental foi produzida com leveduras da biodiversidade brasileira

Cropped Image 1Cervejas e pães produzidos pelos pesquisadores do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Leveduras foram atração na segunda edição da Terça da Inovação, realizada na Escola de Engenharia da UFMG na primeira semana de outubro. Na ocasião, o INCT Leveduras apresentou, pela primeira vez, a cerveja Minha Honney Beer, bebida experimental fermentada com leveduras da biodiversidade brasileira e produzida apenas com ingredientes nacionais.

A Terça da Inovação reuniu estudantes, professores, pesquisadores e instituições do ecossistema de inovação mineiro, que também puderam saborear os pães fermentados com leveduras do Brasil desenvolvidas em pesquisas com interesse biotecnológico no Laboratório de Taxonomia, Biodiversidade e Biotecnologia de Fungos do Instituto de Ciências Biológicas da UFMG.

Além da degustação, o INCT Leveduras levou à Terça da Inovação o caso de sucesso da Star Brasilis, uma levedura mineira licenciada pela empresa Laboratório da Cerveja. A bióloga Luciana Brandão compartilhou sua experiência de colocar no mercado de cervejas artesanais um produto desenvolvido na universidade.

Outro destaque do INCT Leveduras foi a distribuição do fanzine “Aventuras de Leveduras”, com ilustrações da cartunista Virna Campos, levando conhecimento científico sobre leveduras aos participantes de um jeito divertido.

A Terça da Inovação, em sua segunda edição, é uma iniciativa que promove a cultura empreendedora, conectando a pesquisa da UFMG com o mercado. Em 2024, o evento teve a parceria do INCT Leveduras.

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