Menu

Em sua segunda edição, evento conecta pesquisa da UFMG ao mercado

Cervejas, pães e hidromel produzidos com leveduras brasileiras serão atração na Terça da Inovação, dia 1º de outubro na Escola de Engenharia da UFMG. Além de apresentar a trajetória de sucesso da Star Brasilis, licenciada pela empresa Laboratório da Cerveja, o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Leveduras (INCT Leveduras) oferece aos participantes o Café com Cerveja, uma degustação de produtos experimentais desenvolvidos a partir de pesquisas científicas com interesse biotecnológico.

Em sua 2ª edição, a Terça da Inovação é uma iniciativa que promove a cultura empreendedora, conectando a pesquisa da UFMG com o mercado. A programação desse ano, com o tema “Estratégias eficientes de captação de recursos para projetos de inovação”, tem como objetivo apresentar boas práticas para obtenção de financiamento para projetos de pesquisa, a partir de painéis, cases e uma Vitrine Tecnológica. Haverá também uma oficina sobre a utilização do Linkedin como meio para expandir conexões.

O evento é direcionado a professores, pesquisadores, estudantes de pós-graduação e instituições do ecossistema de inovação mineiro. É considerado um espaço valioso para o compartilhamento de conhecimentos e a criação de parcerias estratégicas. As inscrições, gratuitas, já estão abertas pela plataforma Sympla: https://abrir.link/vVGWN . Haverá emissão de certificado aos participantes.

A Terça da Inovação é uma realização do Escalab, Fundação Christiano Ottoni, ELO UFMG, CTIT, Inova UFMG e da Escola de Engenharia da UFMG. Em 2024, conta com a parceria do INCT Leveduras. Observação: A degustação de cerveja é limitada a 100ml por pessoa até 200 pessoas.

SERVIÇO

TERÇA DA INOVAÇÃO

Data: 1º de outubro de 2024

Horário: 14h às 18h

Local: Auditório da Escola de Engenharia da UFMG - bloco 1

Inscrições: https://abrir.link/vVGWN

PROGRAMAÇÃO

Auditório
14h – Credenciamento
14h20 – Abertura
14h30 – Painel: "Estratégias eficientes para captação de recursos para projetos de inovação"
Com Benjamin de Menezes (Fundador do Escritório de Ligação da UFMG) e Breno Oliveira (Pesquisador e Diretor de Projetos do Escalab)

15h30 – Laboratório da Cerveja
Com Luciana Brandão (Bióloga e fundadora da empresa, ela compartilha a experiência de colocar no mercado cervejeiro um produto desenvolvido a partir de uma pesquisa acadêmica)

Hall
16h – Café com Cerveja
A equipe do INCT Leveduras, sob coordenação do biólogo Carlos Rosa, oferece uma degustação de cervejas experimentais produzidas para fins científicos com leveduras da biodiversidade brasileira, a partir de receitas dos pesquisadores Marina Perbone e Fábio Florêncio.

Foyer
14h às 17h – Vitrine Tecnológica
Exposição de tecnologias inovadoras desenvolvidas na UFMG.

Sala de Seminário
17h – Oficina: "Pesquisa em Rede: Maximizando o potencial do LinkedIn"
Kelly Metzker, consultora e especialista na plataforma, ensinará como utilizar o LinkedIn para expandir suas conexões e abrir novas oportunidades para suas pesquisas.

 

 

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA 

Assessoria Terça da Inovação:

Dayse Lacerda (31) 98883-3476

Samantha Mapa: (31)99967-8770

Pesquisar

Instagram Facebook Twitter YouTube Flickr
Topo